Lacia: yaourt de brebis
BIO
BELGE
DURABLE
Toute l’histoire commence par une amitié entre Daniel Cloots et Mariana Moura. Il y a trois ans, Daniel de la fromagerie Gros Chêne informa Mariana qu’il avait trop de lait de brebis cette année. C’est là qu’est née l’idée de créer un yaourt au lait de brebis. Pendant un an, Mariana a expérimenté plusieurs recettes afin d’affiner sa recette de yaourt. Pour y arriver, elle a profité de l’infrastructure de l’école d’agronomie de Ciney.
C’est à ce moment que la crise du Covid19 a frappé. L’école de Ciney a dû fermer ses portes et Mariana s’est retrouvée sans moyens de production. La question de la mise en place d’un atelier de production propre s’est donc sérieusement posée.
Mariana a décidé de se lancer avec son fils Gaia dans cette chouette aventure. Depuis lors, l’histoire n’a fait qu’avancer et Lacia est présente dans plus de 70 magasins à travers la Belgique… et ce n’est qu’un début!