La Moutardente
La Moutardente, c’est la création d’une moutarderie liégeoise artisanale, de la graine à la bouche.
Les graines sont cultivées en bio depuis 2021 à la ferme à l’arbre de Liège.
Actuellement, nous produisons de la moutarde à base de graines jaunes(La culture de graines brunes nous permettra bientôt de créer de nouvelles déclinaisons plus relevées.)
Elles sont ensuite triées chez Graines de Curieux avant d’être transformées avec le soutien de la Moutarderie Belge, des Goffard Sisters et de la Brasserie Coopérative Liégeoise.
Les vinaigres, condiments et aromates utilisés pour les préparations sont bio.
Pour certaines moutardes dont les ingrédients n’existent pas en bio et local (miel, vinaigres, aromates), nous travaillons avec des artisans de la région qui respectent les traditions et l’environnement, mais sans labellisation.
Notre démarche environnementale est au cœur du projet de la moutardente, elle se traduit par l’appellation ecopuriste qui traduit cette volonté de changement.
A déguster les yeux fermés